あと2日ほどで学園祭が開催されます。さっさと終わらないかなぁ
今日は報道担当的な奴らがテレビ局に出向いて学園祭の宣伝をやりに行きました。
その時間に家には居なかったのでみる事はできませんでしたが大体予想は付きますね^q^
そんな訳で後2日しかないという事なのでついに食事提供用の仕込み開始です。
明日は野菜関係のカットとソテーする位でしょうかね(・ω・)
そんでもって自分の卒業作品用のデザートに使うガナッシュケーキの土台を組んでおくつもりです。
別に食味審査は無いので作っておいて冷蔵保存で問題なく使えそうですので(・ω・)
流石にクリームは分離すると思うので当日立てて仕上げる形になりそうですがね。
後はリンゴのキャラメリゼとかその辺も仕込めるようなら仕込んでしまおうかと考えてます。
前菜はパーツごとに切り物などは済ませてあるので(ボイル後真空パック済み)ムースとタルタルを作るのみ
メインの煮込みは肉自体は完成済みで付け合わせの野菜も同じくボイル済みのを冷凍保存してあります。
実質、デザート作るだけで終わりそうな感じです。
そして今日は材料の買い出しのついでに腕時計を買ってきました。
約3万円ほどのフォーマル・カジュアルどちらにでも使えそうなものをチョイス
そもそも会社から研修中は腕時計を着用し生活する事~等が言われたので買うに至ったのですが
どうして中々、腕時計と言うのは良いものですね(`・ω・´)
俺自身はあまり装飾品は好きじゃないので滅多な事が無い限り指輪やらは付けないのですが
腕時計は意外といい感じでした。
後は掃除機や布団を見てまわり友人と外食して帰宅、今に至っています。
とりあえず2月終われば多少は静かになるのでそれまで頑張ろうと思います。
今日は報道担当的な奴らがテレビ局に出向いて学園祭の宣伝をやりに行きました。
その時間に家には居なかったのでみる事はできませんでしたが大体予想は付きますね^q^
そんな訳で後2日しかないという事なのでついに食事提供用の仕込み開始です。
明日は野菜関係のカットとソテーする位でしょうかね(・ω・)
そんでもって自分の卒業作品用のデザートに使うガナッシュケーキの土台を組んでおくつもりです。
別に食味審査は無いので作っておいて冷蔵保存で問題なく使えそうですので(・ω・)
流石にクリームは分離すると思うので当日立てて仕上げる形になりそうですがね。
後はリンゴのキャラメリゼとかその辺も仕込めるようなら仕込んでしまおうかと考えてます。
前菜はパーツごとに切り物などは済ませてあるので(ボイル後真空パック済み)ムースとタルタルを作るのみ
メインの煮込みは肉自体は完成済みで付け合わせの野菜も同じくボイル済みのを冷凍保存してあります。
実質、デザート作るだけで終わりそうな感じです。
そして今日は材料の買い出しのついでに腕時計を買ってきました。
約3万円ほどのフォーマル・カジュアルどちらにでも使えそうなものをチョイス
そもそも会社から研修中は腕時計を着用し生活する事~等が言われたので買うに至ったのですが
どうして中々、腕時計と言うのは良いものですね(`・ω・´)
俺自身はあまり装飾品は好きじゃないので滅多な事が無い限り指輪やらは付けないのですが
腕時計は意外といい感じでした。
後は掃除機や布団を見てまわり友人と外食して帰宅、今に至っています。
とりあえず2月終われば多少は静かになるのでそれまで頑張ろうと思います。
PR
この記事にコメントする